Com o alto
preço da carne bovina o consumidor redencense muda o hábito de ter o bife na
mesa. Opta pela carne de frango e peixe que estão com o preço a menos da metade
do quilo da Alcatra, por exemplo.
O preço da carne bovina em Redenção disparou em
2014 e vem obrigando os consumidores a substituir o produto por outros tipos de
alimento como carne de frango e peixe. Um levantamento feito pelo Nosso Jornal
nos açougues da cidade constatou que a carne bovina teve um aumento em torno de
35% por quilo, de janeiro até o dia 15 de setembro deste ano.
De acordo com o levantamento, o valor do quilo da
carne de 1ª hoje em Redenção está entre R$ 16,50 e R$ 20,00. A carne de 2ª
custa entre R$ 11,50 e R$ 13,00. A variação de preços é porque os donos de
açougues fazem promoção para atrair os clientes.
Segundo o dono do Açougue Rei das Carnes, Clésio
Silva, o elevado preço da carne bovina está forçando os consumidores a optarem
por carne branca, peixe e frango. A coxa de frango, disse ele, está sendo
vendida a R$ 7 o quilo, menos da metade do valor de um quilo de carne bovina de
1ª, Alcatra e Picanha.
De acordo com Clésio Silva, a alta no preço da
carne se deve ao grande volume de exportação do produto para outros estados e
países. “O gado de Redenção e região está sendo levado, vivo ou morto, para
Belém, onde é embarcado para fora do Brasil. Os matadouros daqui quase não
encontram animais para o abate e isso eleva o preço da carne”, relata. O
empresário acrescenta ainda que o preço da carne bovina deverá subir ainda mais
até o final do ano. “Em dezembro a carne bovina de 1ª poderá chegar a R$ 23 o
quilo”, observa. Texto – João Lopes
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